Jelang HUT Bhayangkara, Polri Beri Bantuan Kepada Buruh Lepas di Jakarta Utara


Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke 74 yang jatuh pada 1 Juli 2020, Kepolisian Republik Indonesia menggelar bakti sosial serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan sosial dengan tema Kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif ini diisi berbagai kegiatan. Satu di antaranya penyaluran bantuan sosial (Bansos) bagi masyarakat.

Lagoa, Koja, Jakarta Utara menjadi satu lokasi yang dipilih Polri untuk pembagian Bansos kepada buruh lepas, Sabtu (27/6/2020). Kegiatan ini dipimpin Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri, Brigjen Pol Tajuddin. Selain itu, turut hadir Brigjen Pol Edy Murbowo, Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Aries Andhi, Analisis Kebijakan Madya Bidang Kamsel Korlantas Polri Kombes Pol Onto Cahyono, serta Pamin Jianta dan Turjawali Subdit Tatib Ditgakkum Korlantas Polri, Yanika Desita.

Setiba di lokasi, Tajuddin langsung menyapa anak anak di sana dan memberikan bantuan alat tulis. Kemudian tim langsung membagikan Bansos kepada buruh lepas. "Ini ada bantuan dari kepolisian, dalam rangka hari Bhayangkara, semoga membantu ibu," ujar Tajuddin di lokasi, Sabtu (27/6/2020).

Mendengar hal tersebut, seorang warga bernama Nunung Suryati selaku penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada kepolisian. "Semoga Bhayangkara sukses, makasih banyak bantuannya pak," kata Nunung Suryati. Tajuddin mengatakan, ia ditugaskan mewakili Kapolri dan Kabaharkam dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

"Dari Kabaharkam menugaskan kepada kami mewakili Kapolri dan Kabaharkam silaturahmi kepada saudara sekalian.Memberikan sumbangan untuk membantu saudara sekalian, ini bentuk silaturahmi kepedulian Polri terhadap masyarakat melihat situasi sekarang ini," ucapnya. Dalam kesempatan ini, Tajuddin juga berpesan agar masyarakat selalu menjaga protokol kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak, dan jaga kesehatan. "Dengan situasi pandemi ini kita harus tetap menjaga, protokol kesehatan harus tetap dijalankan. Sering pakai masker, cuci tangan, jarak sosial, hindari kerumunan yang besar, lebih baik di rumah. terakhir jaga kondisi kesehatan, imunitas harus dijaga," katanya.

Empat hal tersebut harus betul betul diperhatikan karena pandemi Covid 19 masih terus berlangsung dan vaksinnya belum ditemukan. "Kita harus menjaga betul, supaya tidak tertular. Demikian beratnya kalau sudah kena.Kita harus menjaga diri dan keluarga. Bantuan tadi hanya sekadar silaturahmi," kata Tajuddin.

Related Post