Yamato Grace Regional Rhoma Irama Akan Konser di Pesta Khitanan, Panggung Telah Berdiri, Bupati Bogor Ancam Bubarkan

Rhoma Irama Akan Konser di Pesta Khitanan, Panggung Telah Berdiri, Bupati Bogor Ancam Bubarkan

| | 0 Comments | 3:47 am

Bupati Bogor Ade Yasin akhirnya turun tangan menindaklanjuti rencana Rhoma Irama menggelar show di Bogor. Si Raja Dangdut ini akan melakukan pentas dalam acara khitanan warga di Pamijahan, Kabupaten Bogor. Rencana Rhoma Irama mentas menghibur resepsi khitanan ini telah menjadi pembicaraan publik.

Sebab Rhoma sendiri sudah mengabarkan akan menghadiri undangan itu, panggung juga sudah dibuat. Namun Bupati Ade Yasin bersikukuh menolaknya. Sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Bogor Ade Yasin sudah kirimkan surat peringatan kepada penyelengara perayaan khitanan di Pamijahan yang rencananya akan mendatangkan penyanyi Rhoma Irama.

Pengiriman surat peringatan ini dilakukan dengan upaya persuasif yang melibatkan tim gabungan Kodim 0621, Polres Bogor dan Satpol PP Kabupaten Bogor pada Rabu (24/6/2020) petang. Sebab, kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa tidak diperbolehkan selama masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ) Proporsional di Kabupaten Bogor. "Kami meminta agar membatalkan rencana konser Soneta Group dan acara hiburan lainnya," kata Ade Yasin kepada wartawan, Rabu (24/6/2020) malam.

Apabila konser yang diisi raja dangdut Rhoma Irama itu tetap digelar, kata dia, maka tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Bogor terpaksa akan melakukan pembubaran. "Tim gugus tugas akan lakukan pembubaran atau langkah langkah lain yang dipandang perlu sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku," ungkapnya. Diberitakan sebelumnya, Rhoma Irama dikabarkan bakal tampil dalam sebuah perayaan di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor dalam waktu dekat ini PSBB Proporsional masih berlaku pada 28 Juni 2020 mendatang.

Bahkan, panggung besar untuk acara tersebut dikabarkan sudah dipersiapkan. Rhoma Irama diundang oleh seorang warga di Kecamatan Pamijahan untuk tampil di acara perayaan khitanan putranya. Kabar ini juga diperkuat dengan beredarnya video Rhoma Irama yang mengumumkan bahwa dirinya bakal tampil dalam acara di Pamijahan tersebut.

Dalam video berdurasi 29 detik yang menyebar melalui WhatsApp Grup (WAG), Rhoma menyampaikan rencana konsernya di Kabupaten Bogor. "Soneta Grup akan tampil pada acara khitanan putra dari Bapak Surya Atmadja beserta Ibu Hj Khodijah, putranya yaitu Raja Sudirja, tanggal 28, hari Minggu siang bertempat di Cibunian Cisalak Pamijahan," kata Rhoma Bupati Bogor Ade Yasin sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Bogor merasa keberatan jika konser tersebut terlaksana.

"Mohon bersabar dulu sampai pandemi ini berakhir, jadi saya minta agar konser tersebut dijadwalkan ulang nanti setelah suasana kondusif, lagipula khawatir terjadi penularan virus semakin meluas," kata Ade Yasin di Cibinong, Rabu (24/6/2020). (Naufal Fauzy)

Related Post